Грибаускайте назвала Россию террористическим государством, угрожающим всей Европе

Мир
1332
Даля Грибаускайте, Литва, Евросоюз, Россия, Украина, российская агрессия
Литовский лидер настаивает на объединении усилий Европы в помощи Украине и противостоянии России.

Такое заявление сделала президент Литвы Даля Грибаускайте, пишет УНИАН со ссылкой на ZN.UA.

"Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше", - заявила президент Литвы, добавив, что Украина нуждается во всесторонней поддержке.

"И политическая, и деловая, и гуманитарная, и военная поддержка необходимы, чтобы эта страна, ее жители, которые выбрали демократический путь, которые предпочли сами управляться в своем государстве, которые решили, в каком направлении их государство должно двигаться - то есть в европейском направлении, чтобы они могли делать это не под давлением, без военных интервенций, без агрессии", - сказала Грибаусайте.

Президент Литвы также подчеркнула, что Украине приходится бороться не только с военным нападением, но и с экономической, информационной агрессией, коррупционными подкупом против Украины.

Как ранее писал Dialog.ua, в свою очередь Петр Порошенко заявил, что альтернативы евроинтеграции Украины не существует.

"Не существует альтернативы евроинтеграции. Благодаря поддержке Польши, Молдова и Украины продолжают движение в ЕС", - написал Петр Порошенко у себя в Твиттере.

Не існує альтернативи євроінтеграції. За підтримки Польщі, Молдова і Україна продовжать рух в ЄС. pic.twitter.com/3KLplbdSe0

— Петро Порошенко (@poroshenko) 20 ноября 2014

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...