Загрузка...

Двое американских детей госпитализированы с подозрением на Эболу

Мир
1393
лихорадка эбола, сша, дети, западная африка
Девочки ездили в Западную Африку вместе со своей матерью и находились под наблюдением врачей в течение 17 дней с момента их возвращения.

В американском городе Коламбусе с подозрением на лихорадку Эбола госпитализированы две девочки – четырех и шести лет. Они помещены в изолятор детской больницы, сообщает в воскресенье, 23 ноября, РБК.

Результаты анализов, которые должны показать, инфицированы дети вирусом Эбола или нет, будут известны в ближайшее время.

Девочки ездили в Западную Африку вместе со своей матерью и находились под наблюдением врачей в течение 17 дней с момента их возвращения, сообщил пресс-секретарь организации Columbus Public Health Хосе Родригес. По его словам, минувшей ночью у детей поднялась высокая температура, после чего было принято решение об их госпитализации.

Родригес отметил, что у одной из девочек был кашель, который не является симптомом вируса Эбола.

Как сообщал Dialog.ua, зараженную Эболой кровь похитили в Гвинее во время транспортировки.

В Гвинее злоумышленники похитили из автомобиля образцы крови предполагаемых носителей вируса Эбола. Кража была совершена в момент транспортировки проб из префектуры Канкан в лабораторию, расположенную в городе Гекеду на юге страны, пишет 22 ноября Lenta.ru.

Трое преступников на мотоциклах перегородили дорогу такси, в котором находились девять человек. Среди них был курьер Красного Креста, перевозивший в специальной сумке-холодильнике образцы крови. Злоумышленники заставили пассажиров и водителя покинуть автомобиль, забрали у них мобильные телефоны, украшения и контейнер с колбами.

"Мы не понимаем, зачем они похитили пробы крови. Возможно, они подумали, что внутри колб были спрятаны деньги", – отметил пресс-секретарь Красного Креста в Гвинее.

По его словам, организация воспользовалась услугами такси из-за нехватки автомобилей для перевозки проб крови.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 5400 человек, более 13 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...