Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Зараженную Эболой кровь похитили в Гвинее во время транспортировки

Мир
1791
эбола, гвинея, анализ кровь, красный крест
Пресс-секретарь Красного Креста предполагает,что злоумышленники подумали, что в сумке-холодильнике, в которой перевозили анализы, были спрятаны деньги.

В Гвинее злоумышленники похитили из автомобиля образцы крови предполагаемых носителей вируса Эбола. Кража была совершена в момент транспортировки проб из префектуры Канкан в лабораторию, расположенную в городе Гекеду на юге страны, пишет 22 ноября Lenta.ru.

Трое преступников на мотоциклах перегородили дорогу такси, в котором находились девять человек. Среди них был курьер Красного Креста, перевозивший в специальной сумке-холодильнике образцы крови. Злоумышленники заставили пассажиров и водителя покинуть автомобиль, забрали у них мобильные телефоны, украшения и контейнер с колбами.

"Мы не понимаем, зачем они похитили пробы крови. Возможно, они подумали, что внутри колб были спрятаны деньги", – отметил пресс-секретарь Красного Креста в Гвинее.

По его словам, организация воспользовалась услугами такси из-за нехватки автомобилей для перевозки проб крови.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от лихорадки Эбола в мире превысило 5 тысяч человек из 15 зараженных. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Как сообщал , В Болгарии с подозрением на Эболу госпитализирован пациент.

Гражданин Болгарии несколько дней назад вернулся из Сьерра-Леоне, где бушует эпидемия лихорадки Эбола.

60-летний гражданин Болгарии, который несколько дней назад вернулся из Сьерра-Леоне был госпитализирован в инфекционное отделение Военно-медицинской академии с симптомами лихорадки Эбола, сообщает в ночь на 21 ноября ТАСС со ссылкой на агентство "Фокус".

После приезда в Болгарии мужчина почувствовал недомогание и был госпитализирован в Софийскую больницу "Токуда" с высокой температурой - одним из стандартных первых симптомов не только Эболы, но и многих других заболеваний.

Позже пациента на специальных носилках переместили в инфекционное отделение Военно-медицинской академии. В больнице "Токуда" официально отвергают подобную информацию.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 5400 человек, более 13 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...