Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Шахтер" обвинил "Карпаты" в спекуляции на человеческом горе, слезах и крови погибших на Донбассе

Спорт
3725
фк "шахтер", фк "карпаты", заявление, матч, ато, провокация, футбол
ФК "Шахтер" обнародовал официальное заявление относительно того, почему игроки донецкого клуба отказались перед игрой со львовскими Карпатами надеть футболки с надписью "Слава украинской армии".

Как сообщает портал HotSport.ua, в заявлении донецкого клуба говорится, что шоу, устроенное "Карпатами" перед матчем, являлось чисто провокационным, перешедшим все границы дозволенного.

“Матч "Карпаты" – "Шахтер" 21 ноября начался с минуты молчания. Посвящена она была воинам АТО, павшим в ходе боевых действий на Востоке Украины. В ходе войны, по данным ООН, мы уже потеряли более 4 тысяч мирных жителей, среди которых старики, женщины, дети. Неужели они не заслуживают даже такого скромного знака внимания, как минута молчания? Это печальный и показательный симптом, с которым "Шахтеру" невозможно смириться.

В нашем доме идет война, гибнут ни в чем не повинные люди, рушится инфраструктура края. Для каждого жителя Донбасса это личная боль.

Шоу, устроенное "Карпатами" перед матчем, с нашей точки зрения, являлось чисто провокационным, перешедшим все границы дозволенного. Попытка вывести противника – явление, вполне понятное и в футболе нередкое. Но коллеги из "Карпат" утратили чувство меры, избрав для своих предматчевых затей тему войны. Спекуляция на человеческом горе, смертях, крови – что может быть кощунственней?

Матч с "Шахтером" для этой провокации был избран, конечно, не случайно (до сего момента ни на одном из своих домашних матчей "Карпаты" почему-то не высказывались в поддержку действий армии). Устроители акции знали наверняка, что "Шахтер" не выйдет на поле в предложенных ему футболках. Но авторы провокации не понимают одного: что сегодня для "Шахтера" оранжево-черная футболка ценнее, чем когда бы то ни было. Мы не откажемся от нее ни за что. Потому что "Шахтер" играл, играет и будет играть для своих болельщиков.

На единственной футболке, которую "Шахтер" готов надеть, будет написано: "Мир Донбассу, мир Украине". Нет сегодня цели более важной. Футбол не должен раскалывать страну. Футбол должен быть вне политики, он призван объединять людей”, — говорится в сообщении клуба.

Как сообщал Dialog.ua ранее, генеральный директор “Шахтера” Сергей Палкин заявил, что "Карпаты" выживают его клуб из Львова и прокомментировал ситуацию в матче 13 тура украинской Премьер-лиги против львовских "Карпат".

Напомним, что дончане в этой встрече переиграли соперника со счетом 2:0, сообщает HotSport.ua.

“Акция, устроенная менеджментом "Карпат" перед матчем с "Шахтером", с моей точки зрения была чистой провокацией — попыткой дискредитировать наш Клуб в глазах львовских болельщиков, спекулируя на человеческом горе и смертях", - заявил он на своей странице в Фэйсбук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: HotSport.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...