Аваков показал новые бронеавтомобили "Раптор", которые пришли на вооружение Нацгвардии

Фото
2800

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Фэйсбук показал фотографии новых бронемашин "Рапотор".

Также он описал новинку и отметил, что это далеко не последние автомобили, которые поступили для перевооружения сил АТО.

"На вооружение Нацгвардии пришли Рапторы. Специализированный бронеавтомобиль Raptor - АРС - КрАЗ.  Машина для переброски подразделений в условиях боевой обстановки. На базе шасси КрАЗ 6322. Устойчив - масса 25,2 тонны. Бронезащита стандарта STANAG 4569. Оборудована бронированными стеклами и бойницами. Возможность, при необходимости, вести бой непосредственно в движении. Бронированная капсула для 24 бойцов - съемная. Возможность к использованию в виде стационарного пункта обороны (блокпоста) с автономным кондиционированием, отоплением и аварийными люками. Отличная машина! Добавляем стационарные крупнокалиберные пулеметы в люках с короной защиты сверху, и машина готова к боевым условиям. Это одна из двух версий бронемашин такого класса на базе КрАЗа, что мы заказали для Нацгвардии. Если помните в начали осени мы уже взяли аналогичные модули, изготовленные киевской "Практикой". На подходе КрАЗ - Шреки. Крепчаем!", - написал он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, американские военные доставили Вооруженным силам Украины три специальные радарные системы, позволяющие "видеть" входящий минометный и артиллерийский огонь.

Об этом сообщил представитель Пентагона, полковник Стив Уоррен журналистам сегодня, 21 ноября, передает официальный сайт Пентагона.

Радарные системы являются первыми из 20, которые будут поставлены в Украину в течение ближайших нескольких недель. После этого, в середине декабря, американские военнослужащие начнут обучение украинских вооруженных сил.

"Радиолокационные системы "видят" входящий минометный огонь и быстро рассчитывают точку, из которой ведет свой огонь противник. Это позволяет адекватно реагировать", сказал пресс-секретарь Пентагона.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...