Загрузка...

Александр Турчинов: Отделение Луганска и Донецка - шаг в бездну для этих регионов

Украина
3057
И.о президента Украины Александр Турчинов заявил, что люди, которые поддерживают пророссийских ополченцев на востоке страны не понимают, что отделение Донецка и Луганска от Украины приведет к полной разрухе этих областей.

"Те, кто выступают за так называемые Донецкую или Луганскую народные республики, не могут понять элементарных вещей, что это на сегодня самые дотационные регионы, больше всего Украина финансирует именно Донецк и Луганск. У нас большинство шахт Донецка и Луганска полностью дотируется государством.
Люди не понимают, что это полное разрушение экономики, любых социальных проблем, вообще жизни для большинства населения этих регионов.
Это шаг в бездну. Я еще раз подчеркиваю, это шаг в бездну для этих регионов. Это самоуничтожение, это эйфория, которая может привести к очень сложным последствиям", - заявил Турчинов в эфире телепрограммы Шустер LIVE.

Как ранее сообщал dialog.ua, президент РФ Путин призвал отложить проведение референдума.
"Такой способ разрешения внутриполитического конфликта не является надежным путем к решению всех внутриполитических споров", - отметил Путин.
Путин считает, что ситуация на Украине развивается по самому неблагоприятному сценарию, и виноваты в этом те, кто организовал государственный переворот в Киеве. Россия просит сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия.
Однако референдум 11 мая все-таки состоится - такое решение было принято "Донецкой народной республикой" на народном совете, о чем и были оповещены журналисты сразу после его окончания:
"Донбасс даже в этих условиях хочет совершить подвиг, и мы не может помешать миллиону людей его совершить, - заявил Денис Пушилин. - Помните, не мы, командиры это затеяли. Это - выражение воли людей, и мы не можем дать команду, чтобы все, референдум ушел".
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...