Загрузка...

«Укроборонпром» получил заказ на поставку оборудования от китайской компании

Экономика
2779
укроборонпром, Харьковский машиностроительный завод фэд, китай
Госпредприятие получило сертификат качества по стандартам европейского рынка.

Государственное предприятие «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД» получило заказ на поставку технической документации и оборудования от китайской компании, сообщает 21 ноября пресс-служба госконцерна.

«Государственное предприятие «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД», входящее в ГК «Укроборонпром», получило заказ на поставку технической документации и оборудования от китайской компании, сотрудничество с которой началась еще в прошлом году», - говорится в сообщении.

Согласно намеченному плану, контракт выполнят в течение первого квартала 2015 года.

В «Укроборонпроме» добавили, что в рамках выставки делегация предприятия провела важные встречи со многими другими иностранными агентами.

Кроме того, на выставке председателю правления «ФЭД» вручили сертификат, удостоверяющий соответствие системы менеджмента качества компании стандарту EN 9100:2009, ISO 9001:2008 в области серийного изготовления и поставки деталей и сборочных единиц агрегатов систем летательных аппаратов и агрегатов систем авиационных двигателей. Этот сертификат разработан международной группой по качеству в аэрокосмической отрасли.

«Сертификат качества по стандарту EN 9100:2009, ISO 9001:2008 соответствует современным требованиям европейского рынка в авиационной, космической и оборонной продукции», - отмечается в сообщении.

Как сообщал ранее Dialog.ua, Генеральный директор "Укроборонпрома" Сергей Пинькас сообщил, что "Укроборонпром" перейдет на стандарты НАТО.

Организация работы по международным стандартам - одна из стратегических целей развития ГК "Укроборонпром". Об этом заявил первый заместитель генерального директора концерна Сергей Пинькас.

По его словам, техника, которая находится на вооружении украинской армии, произведена еще в советские времена. Поэтому использование стандартов НАТО сегодня является приоритетной задачей, выполнение которой позволит переоснастить ВСУ, существенно повысив таким образом уровень обороноспособности государства, отметил Пинькас.

"Это европейская практика. Во-первых, необходимо заимствование технологий, а во-вторых - понимание, кто же будет выступать инвестором и каким будет государственный заказ", - подчеркнул замгендиректора "Укроборонпрома".

Как сообщил Пинькас, сегодня около 60 основных предприятий-участников концерна внедряют систему управления качеством ISO 9001. Эти стандарты помогут структурировать менеджмент, финансы, унифицировать производственные процессы, в том числе и внутренний аудит. В ближайшее время концерн будет работать как единая корпоративная система европейского образца, а следующим шагом станет переход на стандарты НАТО в производстве вооружения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...