Загрузка...

Пинькас: "Укроборонпром" перейдет на стандарты НАТО

Украина
1312
Укроборонпром, Пинькас, оборона, нато
Генеральный директор "Укроборонпрома" Сергей Пинькас сообщил, что использование стандартов НАТО повысит обороноспособность государства.

Организация работы по международным стандартам - одна из стратегических целей развития ГК "Укроборонпром". Об этом заявил первый заместитель генерального директора концерна Сергей Пинькас, сообщает 22 октября пресс-служба ГК

По его словам, техника, которая находится на вооружении украинской армии, произведена еще в советские времена. Поэтому использование стандартов НАТО сегодня является приоритетной задачей, выполнение которой позволит переоснастить ВСУ, существенно повысив таким образом уровень обороноспособности государства, отметил Пинькас. 

"Это европейская практика. Во-первых, необходимо заимствование технологий, а во-вторых - понимание, кто же будет выступать инвестором и каким будет государственный заказ", - подчеркнул замгендиректора "Укроборонпрома". 

Как сообщил Пинькас, сегодня около 60 основных предприятий-участников концерна внедряют систему управления качеством ISO 9001. Эти стандарты помогут структурировать менеджмент, финансы, унифицировать производственные процессы, в том числе и внутренний аудит. В ближайшее время концерн будет работать как единая корпоративная система европейского образца, а следующим шагом станет переход на стандарты НАТО в производстве вооружения.

Как сообщал Dialog.ua, В «Укроборонпроме» заявляют, что для изготовления бронетанковой техники уже не зависит от российских запчастей.

В большей части производственного цикла, где была значительная зависимость от поставок из РФ уже сделаны соответствующие изменения, технические документации и найдены партнеры, которые поставляют нам эти запасные части.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...