Загрузка...

«Укроборонпром»: 90% производственного цикла украинской бронетанковой техники уже не зависит от России

Украина
1419
Укроборонпром, бронетехника, Россия, Сергей Пинькас, ракеты
В «Укроборонпроме» заявляют, что для изготовления бронетанковой техники уже не зависит от российских запчастей.

Об этом заявил первый заместитель гендиректора «Укроборонпрома» Сергей Пинькас.

Также он сообщил, что в большей части производственного цикла, где была значительная зависимость от поставок из РФ уже сделаны соответствующие изменения, технические документации и найдены партнеры, которые поставляют нам эти запасные части.

"Если говорить о бронетанковой технике, то там более 90% уже нет зависимости от России. Если говорить о ракетах, более сложные механизмы, где была очень серьезная кооперация, то такие же, кстати, проблемы и в России есть, потому что есть совершенно уникальные технологии, которых нет сейчас в России, а они использовались в Украине, например, на заводе «Артем» в Киеве. Есть целые производственные программы, когда российские компании предоставляли «Артему» на доработку определенные ракетные комплексы. Есть там определенные сложности", - сказал он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, некий «международный партнер» подписал контракт с корпорацией "Укроборонпром" на полтора миллиарда долларов.

Об этом заявил гендиректор объединения Роман Романов, передает "Российский Диалог".

«На прошлой неделе у нас были партнеры, которые за неделю посетили наши предприятия. Результат работы — перспективный контракт на порядка 1,5 миллиарда долларов», — рассказал он. Что именно будет закуплено на столь большую сумму не сообщается, однако известно, что предприятие может создавать любые виды техники, от вертолетов до кораблей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...