Санкции США не повлияли на поставки ракетных двигателей из России

Военное обозрение
1060
США, Россия, ракетные поставки, военная техника, оружие, бизнес, поставки
Несмотря на рост напряженности в отношениях между США и Россией, поставки ракетных двигателей российского производства в США по-прежнему осуществляются без каких-либо перебоев.

Об этом сообщил официальный представитель американских ВВС капитан Крис Хойлер (Chris Hoyler), пишет РИА Новости.

"Компания United Launch Alliance (ULA) получила все заявленное на текущий календарный год оборудование. Все двигатели, имеющиеся в нашем распоряжении, готовы к использованию в правительственных, гражданских и коммерческих миссиях", — заявил Хойлер.

Ранее Пентагон сообщал, что из-за украинского кризиса может быть пересмотрен вопрос об использовании российских двигателей РД-180 для ракет-носителей Atlas. Комитет по делам вооруженных сил сената США выделил 100 миллионов долларов на разработку нового ракетного двигателя, который станет альтернативой российскому. Российская сторона ранее не исключала, что в ответ на санкции США может приостановить поставку в Штаты ракетных двигателей, в частности, предназначенных для военных запусков.

"Наши ВВС продолжают разрабатывать план на случай возможных перебоев поставок двигателей РД-180… Министерство обороны тщательно изучает возможности по смягчению последствий этих перебоев", — добавил Хойлер.

ULA — совместное предприятие Boeing и Lockheed Martin, использующее российские двигатели РД-180 для запуска американских спутников, — сообщила в середине июня о подписании контрактов с несколькими производителями, которые представят свои проекты американского космического двигателя. Ожидалось, что поставщик будет выбран к четвертому кварталу 2014 года, чтобы к 2019 году можно было совершить первый запуск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...