В ОБСЕ потрясены неблагоприятной обстановкой для СМИ в Украине

Украина
1623
Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович считает, что ежедневные нападения на журналистов на Украине являются "грубым нарушением основных прав человека".

"Я потрясена той неблагоприятной обстановкой для СМИ (в стране) и вновь призываю все стороны воздержаться от ограничительных и насильственных методов в отношении журналистов", — заявила Миятович. Она считает, что ежедневные нападения на журналистов на Украине являются "грубым нарушением основных прав человека".
В заявлении ОБСЕ перечисляются последние случаи нарушения свободы СМИ на Украине, в частности, возгорание коммуникаций у киевского телецентра, в результате чего было приостановлено вещание ряда телеканалов и радиостанций. По данным прокуратуры Украины, пожар произошел из-за того, что неизвестные бросили в колодец с оптоволоконными линиями бутылку с зажигательной смесью.
"Существует явная необходимость в более консолидированных усилиях, чтобы пресекать подобные нарушения. Международное сообщество, включая международные организации, может и должно делать больше для этого", — отметила представитель ОБСЕ.
Как ранее сообщал dialog.ua, в Донецкой области было произведено ряд покушений на представителей СМИ.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: ОБСЕ
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...