Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Москве надеются, что Вашингтон плотно поработает с Киевом для деэскалации ситуации в Украине

Мир
874
В пятницу, 9 мая, по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и Государственного секретаря США Джона Керри.

"Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение возможностей совместных усилий России, США, ЕС и ОБСЕ по урегулированию острого внутреннего кризиса на Украине.
С российской стороны была подчеркнута необходимость скорейшего запуска всеобъемлющего национального диалога между нынешними киевскими властями и представителями юго-восточных регионов страны при посредничестве ОБСЕ, прежде всего по вопросам конституционной реформы, в соответствии с предложениями, обсуждавшимися на встрече в Москве 7 мая президентов России и Швейцарии. Лавров в этой связи выразил надежду, что с учетом положительного отношения США к выработанной швейцарским председательством в ОБСЕ «дорожной карте» реализации Женевского заявления от 17 апреля, Вашингтон плотно поработает с Киевом, чтобы добиться прекращения военных действий на Юго-Востоке, освобождения политзаключенных и амнистии участникам протестов.
Лавров и Керри условились о дальнейших контактах в интересах деэскалации ситуации в юго-восточных регионах, прекращения там кровопролития и начала прямых переговоров противостоящих сторон.
Министры обсудили также ситуацию с завершением процесса химразоружения в Сирии", - говорится в сообщении МИД России.
Как ранее сообщал Диалог.uа, в Мариуполе продолжаются бои за город и здание УВД. Ополченцы несут потери и захватывают бронемашины украинской армии. До этого Нацгвардия открыла огонь по мирным жителям - несколько сотен мирных жителей в Мариуполе пытались заблокировать колонну БМП, которая направлялась в центр города. В ответ, украинская армия открыла огонь по населению. В связи с этим, из Донецка на подмогу ополченцам выехали два Камаза вооруженных людей из "Батальона Восток".
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...