Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР создают карту сбора и распределения гуманитарной помощи Донбассу

Украина
1488
гуманитарка рф, днр. юго-восток украины, донецк, общество, новости украины, происшествия, донбасс
«До сих пор распределение этой помощи носило не системный характер и зачастую перехватывалось разного рода нечистоплотными участниками этих процессов», - сообщает пресс-служба ДНР.

Департамент анализа и прогнозирования совместно с государственным комитетом гуманитарного обеспечения ДНР создает «белый список», карту достоверных сборщиков и распределения гуманитарной помощи для удобства отправки и получения помощи нуждающимся.

«До сих пор распределение этой помощи носило не системный характер и зачастую перехватывалось разного рода нечистоплотными участниками этих процессов. Новый сервис упростит процесс сбора и доставки гуманитарной помощи, позволяя людям проще находить место в шаговой доступности, а также легче кооперироваться различным поставщикам гуманитарной помощи в вопросах совместной логистики и закупок», - сообщили в пресс-службе ополчения.

Жителям рекомендуют обращаться в ДНР для консультаций по функционированию данной карты или добавлению туда дополнительных объектов. 

Гуманитарная помощь РФ

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Две последующие гуманитарные колонны - четвертая и пятая, доставили груз в Донецк и Луганск 31 октября и 2 ноября. Шестой гуманитарный конвой Россия отправила в Донбасс 4 ноября. Седьмая автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса была сформирована 14 ноября, сообщила пресс-служба МЧС России, а прибыла в Донбасс 17 ноября. Российский СМИ утверждают, что седьмой гумконвой состоял из более чем 70 автомобилей и доставил в Донецк и Луганск "более 450 тонн груза: электротехническое оборудование, стройматериалы, а также горюче-смазочные материалы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...