Разверзлась бездна: вблизи российского Соликамска образовался шахтный провал

Фото
2203

Размер провала составляет 30×40 метров.

Из-за аварии на калийном руднике вблизи российского города Соликамск образовался провал грунта 40 метров в ширину. Авария произошла вечером 18 ноября, сообщает Delfі.

Как сообщает местное издание "В Курсе" от места провала до первых жилых домов 3,5 километра. Однако в момент аварии под землю ушел один из домов дачного кооператива.

Размер провала составляет 30×40 метров.

Никто не пострадал (всех рабочих эвакуировали раньше), работы на шахте приостановлены.

В компании утверждают, что обвал грунта произошел за пределами Соликамска на территории заброшенных садовых участков. Жилых домов в зоне, прилегающей к обвалу, нет.

Компания предпринимает все необходимые меры для минимизации негативных последствий аварии для жителей города Соликамск и Соликамского района.

По данным fapnews.ru в одной из местных жительниц на месте образования воронки стоял дом ее родственника. Теперь на краю обрыва можно видеть лишь "баньку".

Другая местная жительница сообщила, что размер провала составляет примерно 50 на 50 метров. По ее словам, "вокруг на 3-4 километра может все просесть, или провалиться", а дорога там - "единственная связь с цивилизацией".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: unian.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...