Загрузка...

РФ увеличит квоту мигрантам на временное проживание в 2015 году

Россия
4027
квоты, мигранты, беженцы, россия, рф
В следующем году Россия намерена выдать иностранцам 126 тысяч разрешений на временное проживание.

В 2015 году Россия намерена выдать иностранцам 126 тысяч разрешений на временное проживание. Такое решение принято правительством РФ, передает РИА Новости в четверг, 20 ноября.

"Установить на 2015 год квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 126055 разрешений на временное проживание в Российской Федерации с распределением по субъектам Российской Федерации согласно приложению", — говорится в тексте документа.

Наибольшее число мигрантов намерены принять Центральный федеральный округ – 38,1 тысячи, Приволжский – 23,7 тысячи разрешений и Сибирский – 20 тысяч человек.

Сообщается, что на текущий год правительством России принята квота в 95,8 тысяч разрешений.

Как сообщал ранее Dialog.ua, Федеральная миграционная служба решила скорректировать правила проживания на территории России беженцев с Украины – в Крыму, Санкт-Петербурге и Москве их расселять не будут.

«Совет по правам человека при президенте России опубликовал доклад «О мерах по оказанию поддержки лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины и размещенным на территории Российской Федерации». В документе говорится о возможных изменениях в порядке предоставления украинцам в России статуса беженцев», - сообщает Газета.ru.

Ряд регионов страны — в том числе, в Москве, Санкт-Петербурге и Крымском Федеральном округе – действующим постановлением правительства ограничивает или вообще не предусматривает распределение беженцев. Такой порядок, по мнению СПЧ, является «фактическим запретом предоставления украинским переселенцам статусов беженца и временного убежища» в этих регионах.

В результате предложения СПЧ отменить этот порядок в Федеральной миграционной службе предложили давать статус беженцам тем украинцам, которые остановились у родственников в этих регионах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...