Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: Украина не будет вести прямые переговоры с ополченцами

Украина
3180
яценюк, киев, ополченцы, переговоры
Украинский премьер-министр заявил о намерении Киева вести переговоры в Европейском формате с Россией.

Официальный Киев не будет вести прямые переговоры с ополченцами. Об этом заявил 19 ноября премьер Арсений Яценюк.

Он считает, что Россия сделала жителей Донецка и Луганска заложниками войны. Добавил – официальный Киев настаивает, чтобы переговоры о будущем территорий, контролируемых ополченцами, вела с Россией, а посредниками выступали ЕС и Соединенные Штаты. Москва же требует прямых переговоров Киева с представителями самопровозглашённых ДНР и ЛНР. К этому сегодня призывал министр иностранных дел России. По мнению Сергея Лаврова, именно такой формат предусмотрен Минскими договорённостями.

"В качестве ближайшего шага предлагаю наладить устойчивые контакты между Киевом и представителями Донбасса с целью выхода на приемлемые договорённости. Попытки свалить вину за украинский кризис на Россию – бесперспективны", – заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Перевожу на русский. Прямых переговоров с вашими наемниками мы вести не будем. Если хотите мира, выполняйте Минске соглашение. Для гарантий достижения этого мира надо тот формат, который приемлем для всего мира. И в первую очередь приемлемый для Украины", – говорит премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как сообщал Dialog.ua, МИД России заявил, что пока Киев не наладит диалог с Донбассом Россия в эти переговоры вступать не будет.

В российском МИДе в ответ на инициативу премьер-министра Украины Арсения Яценюка провести переговоры с Россией по Донбассу заявили о том, что официальному Киеву необходимо в сначала наладить диалог с восточными регионами.

"Самое главное — это переговоры Киева и регионов, а не попытка спрятаться за ширму форматов, которые не приносят результат", - заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Он также добавил, что Россия согласна участвовать в любых переговорах с участием представителей юго-восточных областей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...