​В Торезе молодые мамы снова перекрыли движение, требуя социальных выплат

Украина
1749
торез, донецкая область, юго-восток украины, новости украины, происшествия, днр, донбасс
Сегодня, 19 ноября, в городе прошла уже вторая с начала недели акция протеста местных жительниц.

«Молодые мамы, но уже подключившиеся к ним просто жители, перекрыли две улицы 50 лет СССР и Николаева, требуя деньги ? Судя по инф, им пообещали решить проблему, когда они прошлый раз забастовали», - об этом на своей странице в ФБ написал советник министра МВД Антон Геращенко.

По его данным, к протестующим подъехала группа вооруженных лиц и попыталась оттеснять людей с дороги. Манифестанты начали требовать от них пояснений, «где лучшая жизнь в ДНР без Украины, где комендант, где работники исполкома и тд».

«Больше всех очевидцев удивила старушка, проходящая мимо. Остановилась и говорит: че галдите? вы же сами хотели жить без Украины, ну вот, дождались. Чего теперь галдите? Говорят была немая пауза, а старушка пошла дальше», - написал Геращенко.

Напомним, Донбасс охватили бабьи бунты: женщины требуют соцвыплат и обещают жечь блокпосты. 17 ноября сразу в нескольких городах Донецкой и Луганской области прошли митинги мирных жительниц, которые требовали выплат «детских денег».

Так, в Енакиево женщины пришли в отдел социальной защиты, где накануне им пообещали выдать деньги после выходных.

«Нам все врут. Нас обманывают», - заявляет одна из активистов.

«Скажите, что нам делать?», - возмущаются женщины.

В Червонопартизанске на митинг вышли около 100 женщин. По данным местных жителей, казаки, вооруженные автоматами, пытались «увести» активистку. Женщины вступились за нее – вооруженных мужчин били по головам и рукам. Ополчение предупредили: если кого-то из мирных тронут – они будут жечь блокпосты, комендатуру, поджигать дома. На последние деньги купят яда и водки.

Аналогичные акции прошли в Свердловске и Торезе, где около 60 женщин с детьми перекрыли движение и устроили митинг на улице Энгельса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...