Загрузка...

​Донбасс охватили бабьи бунты: женщины требуют соцвыплат и обещают жечь блокпосты

Украина
4266
селидово, торез, енакиево, свердловск, червонопартизанск, юго-восток украины, новости украины, лнр,днр, донбасс, новости украины
Вчера, 17 ноября, сразу в нескольких городах Донецкой и Луганской области прошли митинги мирных жительниц, которые требовали выплат «детских денег».

Так, в Енакиево женщины пришли в отдел социальной защиты, где накануне им пообещали выдать деньги после выходных.

«Нам все врут. Нас обманывают», - заявляет одна из активистов.

«Скажите, что нам делать?», - возмущаются женщины.

Люди возмущены тем, что их кормят обещаниями, а денег они не видят уже несколько месяцев. Масла в огонь подливает информация, что в Донецке якобы мирные жители получают социальные выплаты. «А здесь что?», - возмущаются женщины.

«Никуда отсюда не уйду! Буду сидеть!», - резюмируют возмущенные женщины.

В Червонопартизанске на митинг вышли около 100 женщин. Мужчин к участию в акциях протеста не допускают из-за боязни расстрела ополчением. По данным местных жителей, казаки, вооруженные автоматами, пытались «увести» активистку. Женщины вступились за нее – вооруженных мужчин били по головам и рукам. Ополчение предупредили: если кого-то из мирных тронут – они будут жечь блокпосты, комендатуру, поджигать дома. На последние деньги купят яда и водки.

«Жить будете бояться», - пригрозили казакам женщины города.

Аналогичные акции прошли в Свердловске и Торезе, где около 60 женщин с детьми перекрыли движение и устроили митинг на улице Энгельса.

Как сообщает «Свободный Донбасс» в ФБ, манифестантки требовали от местного «мэра» и главы ДНР Захарченко отдать пособия на детей, которых не получали с лета.

Митинг закончился тем, что к ним вышли работники комендатуры, пообещали начать выплаты детских пособий. В настоящее время женщины разошлись, движение по центральной улице восстановлено.

Стоит отметить, что это уже вторая попытка торезских женщин добиться социальных выплат. На днях они штурмовали отделение банка, где якобы им должны были выдать по 500 грн. Однако денег и списков в банке не оказалось, и они пошли к исполкому в надежде там получить разъяснения. 

В Селидово и Новогродовке горняки шахт устроили голодный бунт. Горняки не видели зарплат с сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...