​Социальный бунт: в Торезе женщины перекрыли дорогу, требуя от ДНР «детских денег»

Украина
6166
торез, днр. общество, юго-восток украины, новости украины, происшествия. захарченко, донецкая область, донбасс
Утром 17 ноября в городе Торез (Донецкой области) около 60 женщин с детьми перекрыли движение и устроили митинг на улице Энгельса.

Как сообщает «Свободный Донбасс» в ФБ, манифестантки требовали от местного «мэра» и главы ДНР Захарченко отдать пособия на детей, которых не получали с лета.

Митинг закончился тем, что к ним вышли работники комендатуры, пообещали начать выплаты детских пособий. В настоящее время женщины разошлись, движение по центральной улице восстановлено.

Стоит отметить, что это уже вторая попытка торезских женщин добиться социальных выплат. На днях они штурмовали отделение банка, где якобы им должны были выдать по 500 грн. Однако денег и списков в банке не оказалось, и они пошли к исполкому в надежде там получить разъяснения.

«Начали шуметь и требовать. Успокаивали их военные из комендатуры. А тут еще вовремя подвезли к исполкому гуманитарную помощь. Которую так долго в городе ждали, но ни разу не получали. И мамочкам предложили записываться на получение «гуманитарки» - этим и усмирили», – сообщается в ФБ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...