Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Горводоканал: Вода в домах дончан появится не позднее, чем через двое суток

Военное обозрение
1910
Горводоканал, новости Донецка, водоснабжение, АТО, боевые действия
Однако если боевые действия помешают работе коммунальщиков, возможны проблемы не только с водой, но и с отоплением.

Как сообщили в среду, 19 ноября, в "Донецкгорводоканале", устранение перебоев с подачей воды в Донецке может занять до двух суток. 

"Ожидается, что нормальная подача воды будет возобновлена в течение суток или двух. Попадание снаряда произошло неожиданно, и мы не смогли заблаговременно оповестить население", — отметили в ведомстве. Там добавили, что рекомендуют населению города по возможности запасаться водой.

"В минимальном режиме есть возможность подавать воду в Пролетарский, Калининский и Петровский районы. В остальных районах города водоснабжение практически не осуществляется", — отметили в "Донецкгорводоканале".

Коммунальщики также подчеркнули, что если энергоснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции не будет восстановлено в скором времени, в городе возможны сбои в работе котельных.

Напомним, накануне Dialog.ua сообщал, что "Донецкгорводоканал" переходит на минимальный режим водоснабжения. Причиной тому стала аварийная ситуации на электросетях. 

"Из-за аварийной ситуации на сетях электроснабжения в 19:30 18 ноябряпрекращена подача электроэнергии на Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию. Подача воды на Донецк не осуществляется. КП "Донецкгорводоканал" переводит все водопроводные узлы города на минимальный режим водоснабжения", - сказано в сообщении предприятия.

В "Горводоканале" подчеркнули, что энергетики уже занимаются устранением неполадок. Запасы воды в резервуарах водопроводных узлов в первую очередь будут расходоваться на поддержание стабильной работы котельных города. Сообщается, что вода в дома жителей будет подаваться в минимальном режиме, поэтому на верхних этажах зданий возможны перебои.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...