Загрузка...

Состояние здоровья Михаэля Шумахера спустя год после страшной травмы не вселяет оптимизма

Спорт
1367
Шумахер, "Формула-1", Германия, общество, спорт
Легендарный гонщик даже после выхода из комы далек от полноценного существования.

По словам бывшего пилота «Формулы-1» француза Филиппа Стрейффа, семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер парализован, он находится в инвалидной коляске и испытывает проблемы с памятью и речью.

«Шумахеру лучше, но все познается в сравнении. Он не может говорить. Он парализован и находится в инвалидной коляске, у него проблемы с памятью и речью. Будучи в семье, он сможет быстрее восстановиться, но это будет сложно», — цитирует Стрейффа «F1i.com».

Напомним, декабре 2013 года Шумахер на горнолыжном курорте в Альпах получил серьезную травму головы, в результате чего впал в кому. Врачи практически не оставляли ему шансов, но легендарный гонщик выжил. Правда, теперь ему предстоит длительный период реабилитации, и насколько полным будет восстановление, неизвестно.

О выходе спортсмена из комы было объявлено 16 июня, после этого он был переведен в клинику Лозанны для реабилитации. Позже Шумахера выписали и отправили домой для продолжения реабилитации.

Как ранее писал Dialog.ua, бывший глава медицинского штаба Формулы-1 Гари Хартстейн (Gary Hartstein) предсказал Михаэлю Шумахеру смерть в течение нескольких лет. 

«Продолжительность жизни таких пациентов, как Шумахер, составляет от нескольких месяцев до нескольких лет. Сейчас мир находится на стадии долгого прощания с Михаэлем», — заявил доктор.

«Время идет, и вероятность того, что его состояние кардинально улучшится, все меньше», — посетовал Хартстейн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...