Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аваков призвал киевлян восстанавливать справедливость в законном порядке

Украина
988
аваков, киев, протест, застройка, мвд
Министр внутренних дел Украины прокомментировал инцидент, случившийся на акции против строительства нового торгового центра возле метро Осокорки.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 19 ноября на своей странице в Facebook прокомментировал инцидент, случившийся на акции против строительства нового торгового центра возле метро Осокорки, подчеркнув, что действовать нужно по закону.

"Активистам, просто возмущенным людям, что решили действовать таким диким образом, искренне считающим, что восстанавливают так справедливость и борются за правду, нужно противиться неадекватным застройкам в установленном, ЗАКОНОМ порядке", - пишет министр.

Он также отметил, что подобные действия могут привести к хаосу и анархии в городе:

"Есть сотни возможностей. Выбранный вчера способ, это способ, которым вы ввергаете город в хаос и, сами того не желая, завтра-послезавтра получите анархию, разносящую не абстрактный забор, а ваш - двор, дом или сад. По простой причини – кто-то так решил, сманипулировал и собравшаяся по объявлению толпа так решила."

По словам Авакова, по инциденту ведется расследование, начальник милиции Дарницкого района Киева отстранен от занимаемой должности.

 "Моим приказом сегодня была создана министерская комиссия по этому инциденту. Во главе с начальником службы внутренней безопасности МВД. В состав группы я попросил войти правозащитника Евгения Захарова, моего советника Зоряна Шкиряка, Антона Геращенко. На время следствия и проверки я отстранил начальник милиции Дарницкого района Киева от занимаемой должности", - добавил глава МВД.

Напомним, в Киеве второй день протестуют против стройки. Протестный настрой активистов Всеукраинского объединения "Свобода", против застройки возле метро "Осокорки", не угас. 18 ноября поставили новый укрепленный забор. Свободовцы анонсировали свой протест на 19.00. Однако их опередили неизвестные молодые люди в балаклавах, которые начали сносить этот забор.

Как ранее сообщалось, в Киеве несколько десятков людей устроили стихийную акцию против строительства нового торгового центра. Сообщается, что утром возле метро Осокорки появился забор вокруг стройплощадки, где должны строить торговый центр.

"Ограда не простояла и суток. К вечеру полсотни митингующих начали валить забор голыми руками. Попытки правоохранителей защитить забор обернулись столкновениями. В ход пошли камни и газовые баллончики", - говорится в сообщении.

Кроме того, на данный момент нескольких участников столкновений задержали, но другие протестующие пытаются вызволить их из милицейского автобуса. "В нем уже разбили окна", - подчеркнули в сюжете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...