Загрузка...

Одесса без эксцессов отпраздновала День Победы

Украина
2998
В мероприятии, посвященном празднику 9 мая приняло участие около тысячи одесситов. Ветераны возложили цветы на Алее Славы.

Учитывая неспокойную обстановку в Украине, большая часть одесситов не решилась выйти на массовые мероприятия в честь празднования Дня Победы. Тем не менее, около тысячи человек собрали на Алее Славы и возле стелы Крылья Победы. Люди шли с цветами и без какой-либо символики. Практически все участники мероприятия отказались от использования георгиевских ленточек, опасаясь провокаций.

На Куликовом Поле никаких мероприятий не было. Люди плакали, поздравляли друг друга с Днем Победы и несли цветы к дому Профсоюзов. Политические силы не принимали участие в мероприятии. Все обошлось без эксцессов. Отметим также, что вечером на Думской площади запланировано проведение концерта, а в 21:00 местные власти дадут праздничный салют в честь Дня Победы.

Ранее мы писали, что после празднования 9 мая возле Дома профсоюзов вновь хотят установить палаточный городок. Об этом заявил Депутат Одесского облсовета от КПУ и, по совместительству, один из лидеров одесского антимайдана Алексей Албу.
"На сессии областного совета, которая должна была быть в этот понедельник (5 мая - прим.), мы хотели поставить вопрос о создании депутатской комиссии по расследованию событий 2 мая с привлечением родственников погибших людей. Однако власть сделала все, чтобы отменить эту сессию. Также мы хотим снова ставить палаточный городок", - сказал Албу.
По мнению депутата, киевские власти обязаны вынести урок из трагических событий 2 мая и не допустить, чтобы городок сожгли во второй раз. Иначе, по словам Албу, в Одессе "будет просто резня".

Как ранее сообщал Dialog.ua, 2 мая в Одессе произошло столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. Число погибших в Одессе в результате столкновений пророссийских и проукраинских активистов возросло до 43 человек. Двое пострадавших скончались в больнице от полученных травм
"30 из них отравились угарным газом, 8 выпрыгнули из окон, спасаясь от пожара.
К врачам за помощью обратились 50 человек, из них 10 милиционеров. Работникам ГСЧС уже удалось потушить пожар", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.
После столкновений в центре здание профсоюзов на Куликовом поле в Одессе было захвачено федералистами. Самооборонцы и ультрас подожгли здание, чтобы их выкурить. В итоге, часть сторонников России снимали по пожарной лестницы.
Незадолго до Дня Победы новый губернатор Одесской области Игорь Палица, указ о назначении которого был подписан 6 мая, запретил во время демонстраций 9 мая разворачивать флаги иностранных государств.
"Если в толпе будут российские флаги, то подойдут люди и очень вежливо попросят их убрать. Дома можете вешать, что хотите, а на улице их выносить не надо", - заявил Палица.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...