В Киеве второй день протестуют против стройки

Украина
1134
"Свобода", Киев, Украина, активисты, метро "Оскорки", гипермаркет, митинг, беспорядок
​Протестный настрой активистов Всеукраинского объединения "Свобода", против застройки возле метро "Осокорки", не угас.

Сегодня поставили новый укрепленный забор. Свободовцы анонсировали свой протест на 19.00. Однако их опередили неизвестные молодые люди в балаклавах, которые начали сносить этот забор, передает УНН.

На данный момент весь забор, которым было ограждено строительство уже снесли. После этого, протестующие начали палить забор. В огне оказалась и рабочая здание на площадке. К поджогам подключились и активисты в футболках "Свободы"", - говорится в сообщении. 

Стоит отметить, что всего на акции присутствуют около 60 радикально настроенных молодых людей и около двухсот мирных протестующих. О причинах протеста, один из активистов, представившийся жителем Дарницкого района, что это место не нуждается в новых торговых центрах, поскольку в этом районе их много. Присутствующие отметили, что "если хотят что-то строить - пусть строят детские площадки".

Напомним, как ранее сообщалось, в Киеве несколько десятков людей устроили стихийную акцию против строительства нового торгового центра. Сообщается, что утром возле метро Осокорки появился забор вокруг стройплощадки, где должны строить торговый центр. 

"Ограда не простояла и суток. К вечеру полсотни митингующих начали валить забор голыми руками. Попытки правоохранителей защитить забор обернулись столкновениями. В ход пошли камни и газовые баллончики", - говорится в сообщении.

Кроме того, на данный момент нескольких участников столкновений задержали, но другие протестующие пытаются вызволить их из милицейского автобуса. "В нем уже разбили окна", - подчеркнули в сюжете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...