Яценюк и Солберг подписали Соглашение о поддержке бюджета Украины на 15 миллионов долларов США

Экономика
1327
яценюк, правительство, норвегия, украина
Во вторник, 18 ноября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и Премьер-министр Королевства Норвегия Эрна Солберг подписали межправительственное Соглашение о поддержке государственного бюджета Украины в размере более 15 миллионов долларов США.

По итогам встречи с Премьер-министром Норвегии Арсений Яценюк выразил благодарность норвежскому правительству и персонально Эрни Солберг за поддержку территориальной целостности Украины и ее независимости, «за то, что Правительство Норвегии присоединилось к санкциям, которые направлены против России и на установление мира и стабильности в Украине и в целом в Европе», передает пресс-служба правительства Украины.

Арсений Яценюк также сообщил журналистам, что подписанное межправительственное соглашение о предоставлении бюджетной помощи Украине в размере более 15 миллионов долларов - это первый шаг: 

"Данная бюджетная помощь предусмотрена на соответствующий бюджетный год. И если Украина будет дальше идти по пути реформ, соглашение предусматривает возможность продления помощи", - добавил Яценюк.

Ранее "Диалог" сообщал, что Яценюк заявил, что не верит в слова России, а верит в "конкретные действия".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Российскую Федерацию к реальным переговорам:

«Убеждены, что лучший формат таких переговоров - женевский, с участием США, ЕС, Украине и России», - заявил он на пресс-конференции по завершении встречи с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг в вторник, 18 ноября.

«Мы не верим в слова, мы верим в конкретные действия. Минские договоренности могли стать определенным путем к деэскалации. Но Россия до сих пор обеспечивает возглавляемых ею террористов летальным оружием, мы не можем контролировать российско-украинскую границу - а это была ключевым условием так называемого минского соглашения. Россия до сих пор поддерживает возглавляемых ею бандитов. Призываем Россию выполнить минские договоренности», - подчеркнул Арсений Яценюк, слова которого цитирует пресс-служба правительства.

Он отметил, что Президент Украины и Правительство Украины сделали все, чтобы выполнить минские договоренности. В частности, Парламент Украины принял ряд законов, предусмотренных этим соглашением, в том числе по специальному статусу территорий, амнистии, Президент Украины подписал указ о перемирии.

Однако, подчеркнул Глава Правительства, «нет никаких признаков деэскалации ситуации»:

«Россия еще более обостряет ситуацию», - добавил Яценюк.

«Можем подтвердить наличие большого количества российских войск и многочисленное российское присутствие в Украине, на территории, находящейся под контролем возглавляемых Россией террористов. Призываем Россию отозвать свои войска, своих агентов, артиллерию и танки», - подчеркнул Премьер-министр Украины.

Арсений Яценюк напомнил, что сегодня провел встречу с Министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, у которого вскоре запланирован визит в РФ:

«Правительство послало четкий сигнал России через Министра иностранных дел Германии - выполните соглашение. Ведь Россия постоянно нарушает международное право, незаконно аннексировала Крым, совершив вторжение на территорию Украины. Наш правильный ответ - быть объединенными, действовать сообща», -заявил премьер.

Отвечая на вопрос журналиста по поводу проведения переговоров,Яценюк подчеркнул:

"Лучше, когда мы говорим, чем когда стреляем, но все зависит персонально от российского президента и его администрации"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...