Загрузка...

На российско-украинской границе произошла провокация. Неизвестные с георгиевским ленточками подожгли таможенный пункт

Неизвестные в черной форме без опознавательных знаков и с георгиевскими ленточками подожгли таможенный пункт "Изварино" на российско-украинской границе.

Нескольким сотрудникам КПП были нанесены побои, сообщил источник в погранслужбе Украины. В свою очередь источник в российских властных структурах выразил удивление тем, что провокация была совершена, несмотря на появившуюся ранее информацию о ее подготовке.
Ранее руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов сообщил, что провокацию на таможенном пункте "Изварино" совершили люди в черной форме без опознавательных знаков и с георгиевскими ленточками.
По словам источника в погранслужбе Украины, в четверг в 19.10 неизвестные с автоматическим оружием и коктейлями Молотова, одетые в черную одежду, на которую у некоторых из них были прикреплены георгиевские ленточки, совершили нападение на пункт пропуска "Изварино".
"Неизвестными были нанесены побои нескольким сотрудникам КПП, после чего скрылись в направлении украинской стороны. В результате возникшего пожара сгорела кабина КПП. Нападавших было порядка 30 человек", — рассказал источник.
Накануне источник в одном из силовых ведомств Украины на условиях анонимности сообщил, что СБУ переправила из Киева в Донецк порядка двадцати человек из личной охраны губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. В Донецке группу встретили представители "Правого сектора". Группа сопровождала груз, который состоит из порядка 200 комплектов военной амуниции российских военнослужащих, а также порядка 70 бланков удостоверений личности офицеров Вооруженных Сил России.
По данным собеседника агентства, перед этими людьми поставлена задача осуществить нападение на украинских пограничников в военной форме российского образца и зафиксировать происходящее на камеру.
Комментируя инцидент на КПП "Изварино" источник в российских властных структурах выразил удивление тем, что "несмотря на появившуюся накануне информацию о подготовке такой провокации, СБУ Украины совместно с "Правым сектором" все-таки ее осуществили, при этом даже не придумав ничего нового".
"Камуфлирование черной одежды без опознавательных знаков георгиевскими ленточками применяется украинскими радикалами не в первый раз. На Украине ни для кого не секрет, кто с оружием в руках носит черную форму и вооружен автоматами", — подчеркнул он.
Как ранее сообщал dialog.ua, на юго-востоке Украины произошли массовые митинги пророссийских протестующих, в последствии чего были захвачены ряд административных зданий. Ополченцы Луганской и Донецкой областей на 11 мая назначили проведение референдума о статусе региона.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...