Загрузка...

В Николаеве партиям "Русский блок" и ПСПУ запретили проводить митинги до 25 мая

Украина
1790
В четверг, 8 мая, окружной административный суд Николаевской области в четверг запретил партии "Русский блок" совместно с Прогрессивной социалистической партией Украины и общественным движением "Защитник" проводить в Николаеве массовые акции с 8 по 25 мая.

Ранее в суд с иском обратился исполнительный комитет Николаевского городского совета. Кроме того, горисполком просил суд запретить ответчикам использование символики Российской Федерации, Георгиевских и Гвардейских лент, однако суд отклонил это требование, поскольку запрещено проводить массовые акции, на которых бы могла использоваться данная символика.
"Русский блок" подал заявку на проведение 9 мая в центре Николаева митинга и шествия, посвященного Дню Победы. Предположительное количество участников митинга, указанное в заявке, составляет тысячу человек. При этом в Службе безопасности Украины сообщили, что в рамках уголовного производства получена информация о том, что группа лиц намерена дестабилизировать ситуацию и создать угрозу для жизни участников массовых акций во время празднования Дня Победы.
Как ранее сообщал dialog.ua, власти Харькова также отменили масштабный парад 9 мая на главной площади города Свободы. Об этом сообщил председатель Харьковской ОГА Игорь Балута, передает Радио Свобода. Губернатор уточнил, что решение об отмене празднования Дня Победы было принято совместно городской, областной властью и ветеранскими организациями.
«У нас есть оперативные данные о том, что в сам город проникли люди с огнестрельным оружием», - отметил Игорь Балута.
Сейчас руководство раздумывает над проведением праздничного салюта в первой столице. В девяти районах города запланированные мероприятия состоятся.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...