Загрузка...

Порошенко: если войска РФ выйдут из Украины, конфликт можно решить за несколько дней

Украина
2128
Порошенко, конфликт, Россия, войска, ИГ,вывод
Петр Порошенко считает, что конфликт на востоке Украины представляет большую опасность, чем "Исламское государство" и все происходящее на Ближнем Востоке.

Об этом Президент Украины заявил в интервью газете Bild, опубликованном в понедельник, 17 ноября, передает Корреспондент.

"В моей стране находятся тысячи российских солдат, сотни танков, тяжелая артиллерия, - приводит издание слова главы украинского государства. - Это одна из самых больших армий в мире, угрожающая не только нам, но и всей Европе".

Порошенко в очередной раз заявил, что конфликт на востоке страны не имеет военного решения и подтвердил готовность к компромиссам. По его словам, "Россия, наоборот, обещает одно, а на следующий день делает противоположное". При этом, как полагает президент Украины, саммит G20 показал, что "весь мир, наконец, понял, что движет Россией". "Россия полностью изолирована", - отметил украинский лидер. Если удастся добиться вывода российских войск и сделать границу непроницаемой, конфликт будет решен в течение нескольких дней, уверен Петр Порошенко.

Цель наступления - сухопутный коридор в Крым

При этом, обратил внимание корреспондент Bild, в интервью немецкому телеканалу ARD Владимир Путин заявил, что он не смирится с военным поражением ополченцев. Отвечая на вопрос, грозит ли в связи с этими словами российского лидера новая война, Порошенко отметил: "Если Путин признал свое влияние, он должен взять на себя ответственность за это и в собственной стране". "Я не поверю, что русские матери поймут, почему их сыновья должны воевать и умирать в Украине", - добавил Петр Порошенко.

Ранее сообщалось, что по мнению Петра Порошенко, воюя в Донбассе, украинские бойцы защищают от российской агрессии всю Европу.

Эту мысль Петр Порошенко выразил в своем Твиттере.

"Украинские солдаты сегодня защищают не только Украину, а и Словакию, Германию, Эстонию и всю Европу", - написал глава украинского государства.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...