Загрузка...

Кабмин выделил Харьковщине средства на обеспечение гемодиализом переселенцев

Украина
1329
харьков, переселенцы, гемодиализ, больницы, кабмин
Балута сообщил, что Харьковская область заранее не предусматривала в бюджете нужную сумму для лечения переселенцев.

Проблема с обеспечением больных, проходящих гемодиализ в Харьковской области, решена.

Об этом сообщил и.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец во время рабочей поездки в Харьковскую область, передает 17 ноября "Укринформ".

«Кабмин решил дополнительно выделить средства на обеспечение гемодиализом временно перемещенных лиц», - подчеркнул он.

Как отметил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, из 135 таких пациентов, переехавших из Донбасса в другие регионы, 24 проходят гемодиализ в Харькове.

Кроме того, в Харьковскую область переехали 112 тысяч переселенцев, из которых 27 тысяч прошли лечение в стационарах, 24 тысячи обратились за помощью в поликлиники, а 3300 вызвали скорую помощь. Это все вместе составило определенную сумму, которую область заранее не предусматривала в бюджете, пояснил он.

Как сообщал Dialog.ua, в Днепропетровске инициируют принятие закона о статусе переселенцев.

Днепропетровская облгосадминистрация инициирует создание единого реестра переселенцев и принятие закон о статусе внутренних перемещенных лиц.

Об этом заявили на пресс-конференции директор департамента социальной защиты населения ОГА Виктория Крупская и директор Областного центра помощи переселенцам Владислав Макаров, передает пресс-служба ОГА.

Как известно, Днепропетровская, Харьковская и Запорожская области, как прифронтовые, на сегодня принимают крупнейшие потоки переселенцев. В Днепропетровской области зарегистрировано уже 54 тыс внутренне перемещенных лиц. Реальное количество людей в разы больше. Однако пока в Украине не существует соответствующего законодательства, которое бы регулировало права и обязанности переселенцев и механизм их расселения по территории Украины.

"Днепропетровская область перегружена. Нельзя на три прифронтовые области - Харьковскую, Днепропетровскую и Запорожскую, забить огромным количеством переселенцев при том, что дальше идет огромный разрыв в цифрах с другими областями. Должен быть всеукраинский механизм о делении людей по территории Украины. Для этого и мы, и МЧС должны обладать информацией, где есть места для поселения, где есть рабочие места. Тогда мы сможем этих людей принять, обогреть, дать им элементарный гигиенический набор и отправить дальше", - отметил В.Макаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...