Загрузка...

34 населенных пункта Донецкой области остаются обесточенными

Украина
1440
Донбасс, ДТЭК, обесточены, свет, поселки, города
Из-за боев в Донецкой области все еще остаются обесточенными многие населенные пункты.

Об этом говорится в сообщении компании ДТЭК.

Из-за боевых действий в Донецкой области остаются обесточенными:

Пески, Водяное, Лозовое, Невельское, Ласточкино, Старомихайловка, Славное, Белокаменка, Новая Ласпа, Гранитное, Старомарьевка, Новая Марьевка, Зорька, Сауровка, Тараны, Каменка, Даниловка, Полевое, Никишино, Круглик, Веселый, Кумшацкий, Тимофеевка, Стрюково, Димитрово, Малоорловка, Камышатка, Весёлое, Спартак, Красный Партизан, Верхнеторецкое, Тоненькое, Северный, Шумы.

Частично обесточены города Марьинка, Авдеевка, Донецк, Горловка.

В ДТЭК добавили, что восстановлено электроснабжение микрорайонов Дебальцево, частично обесточенных из-за боевых действий 14 ноября, а также части жилых домов, школы, детского сада, туберкулезного диспансера в поселке Еленовка Докучаевского района, частично обесточенных утром 16 ноября в результате боевых действий.

Восстановлено электроснабжение сел Стожково, Михайловка, поселка Степное Шахтерского района.

Ранее сообщалось, что в Донецке в поселке Октябрьский ремонтные бригады пытаются восстановить газоснабжение.

Ежедневно в течение 2 недель ремонтно-восстановительные бригады ПАО «Донецкгоргаз» не оставляют попытки восстановить газоснабжение 2 котельным, подающим теплоноситель в многоквартирные дома по ул. Маршала Жукова и пр. Кремлевскому в поселке Октябрьском.

«Шахта «Октябрьский рудник», через территорию которой проходит газопровод, полностью разрушена и продолжает оставаться особо опасным объектом для пребывания людей. Восстановленные в труднодоступных местах участки газопровода могут стать мишенью очередного обстрела. Боевые действия продолжаются. “Донецкгоргаз”, как и местные жители, не оставляет надежду, что созидательный труд ремонтных бригад позволит пустить газ котельным поселка», - сообщили в пресс-службе ДНР. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...