МИД России: Мы не оставим без ответа санкции от США и Канады

Россия
1580
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Россия не оставит без ответа санкции, введенные США и Канадой против российских официальных лиц и компаний.

"Санкции вообще не наш метод, однако недружественные действия вынуждают нас давать отпор, - добавил он. - Последнее санкционное "творчество" Вашингтона и Оттавы в этом плане не исключение. Имена новых фигурантов российского "стоп-листа" публично объявляться не будут, но те, кто включен в него, узнают об этом, когда обратятся за визой".
"В свое время на визовые и финансовые санкции США под предлогом трагической гибели юриста Сергея Магнитского последовала быстрая симметричная реакция: в российский "стоп-лист" были включены американские высокопоставленные чиновники, причастные к пыткам и созданию спецтюрем ("список Гуантанамо"), а также преследованию соотечественников и приемных детей из России, - напомнил Лукашевич. - Когда же американская сторона 17 марта закрыла въезд ряду наших официальных лиц, включая депутатов Федерального Собрания, "за содействие проведению референдума в Крыму", ответный российский список был обнародован уже 20 марта. Спустя четыре дня, реагируя на канадские санкционные выкрутасы, мы объявили об аналогичных мерах в отношении Оттавы".
Официальный представитель МИД РФ добавил, что в дальнейшем эти списки "закрытников" расширялись. "Но за количеством мы не гнались, и в отличие от американцев и канадцев шоу не устраивали", - подчеркнул он.
Как ранее сообщал dialog.ua, объявленный на эти выходные референдум на востоке Украины может спровоцировать новые санкции против Москвы, заявили во вторник представители администрации Президента США.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...