Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На саммите G20 лидеры Японии, Австралии и США обвинили Россию в дестабилизации ситуации в Украине

Мир
1682
эббот, обама,  Абэ, сша, япония. саммит, россия, крым, донбасс
В своем совместном заявлении лидеры трех стран упомянули Крым, а также катастрофу "Boeing-777" на Донбассе.

На саммите G-20 президент США Барак Обама, премьер-министры Японии и Австралии Синдзо Абэ и Тони Эбботт выступили с совместным заявлением против дестабилизации ситуации в Украине. Об этом 16 ноября сообщает агентство France-Presse.

"В своем заявлении лидеры трех стран осудили дестабилизацию ситуации в Украине и призвали провести прозрачное и полноценное расследование катастрофы малайзийского Boeing-777 в Донецкой области", - говорится в сообщении, - "Политики также высказались "против присоединения Крыма к России и ее действий, направленных на дестабилизацию ситуации на востоке Украине".

Лидеры трех стран считают ответственным за ситуацию в Украине российское руководство.

Как ранее сообщал Dialog.ua, На саммите G-20 премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил российского президента Владимира Путина о том, что против РФ могут быть введены новые санкции, и они будут кардинально отличаться от предыдущих.

Об этом премьер-министр заявил во время выступления на саммите.

По его словам, отношения между Европой и Россией будут совершенно другими, если российские военные будут по-прежнему находиться на территории Украины.

Встреча между лидерами Великобритании и России произошла уже после выступления Кэмерона.

Россия опровергла информацию о нахождении российских военных на территории Украины, однако признала ранее, что в рядах воюющих с украинскими подразделениями могут быть российские "добровольцы".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...