Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин созвал срочный военный совет

Россия
9239
8 мая в Москве прошла неформальная встреча глав государств, входящих в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Путин пригласил в Москву Александра Лукашенко, Сержа Саргсяна, Алмазбека Атамбаева и Эмомали Рахмнова для срочных переговоров.

Как сообщают СМИ, приглашение было изначально с военным подтекстом. В ходе визита главы государств посетили тренировку по управлению вооруженными силами России. Отработка отражения и нанесения ядерного удара, по словам российского главнокомандующего, прошла успешно. Украинский вопрос будет сегодня обсуждаться Путиным и на двусторонних встречах с коллегами.
По мнению экспертов, эскалация насилия в Украине может привести к необходимости российского миротворческого вмешательства - такая подготовка по сути уже идет.
Президент российской Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов считает, что в Украину необходимо ввести миротворческий контингент под эгидой ОДКБ. А в свою очередь, руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин убежден, что задействовать ОДКБ для «миротворческой операции на Украине» нет никакой необходимости:
- Россия может объявить о своем решении ввести миротворческий контингент для защиты мирных граждан Украины от бесчинствующих нацистов и обратиться с просьбой к Белоруссии, Казахстану, Таджикистану, Киргизии и ряду других государств поддержать антинацистскую позицию России участием в миротворческой операции на Украине, — заявил Собянин.
После встречи с Путиным Лукашенко заявил следующее:
- В Украине произошли события, которые не позволяют спокойно сидеть в стороне и взирать на то, что там происходит». По мнению главы белорусского государства, в первую очередь это касается событий в Одессе:
- Это вообще приводит нас к нехорошим параллелям. И я смотрю: на экранах телевизоров уже появились эти параллели. Мы помним Хатынь, когда несколько сотен деревень на территории Беларуси были сожжены фашистами вот по такому принципу, – сказал он.
По его словам, "неприемлемы подобные действия в любых государствах и тем более неприемлемо будет, если мы спокойно будем взирать на то, что происходит. Это прежде всего касается Российской Федерации и Беларуси. Мы, естественно, не можем на это взирать, потому что там наши люди и они взывают о помощи и требуют реагирования на подобные вещи", – подытожил Лукашенко.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...