Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД РФ посоветовал Яценюку поговорить с народом на равным и перестать хамовато острить

Россия
2133
На официальном портале МИД России появились комментарии в связи с реакцией киевских властей на объявленные в Москве предложения по урегулированию украинского кризиса.

"Вслед за состоявшимся 7 мая визитом в Москву Президента Швейцарии, Действующего председателя ОБСЕ Д.Буркхальтера и его встречей с Президентом России поступили в целом позитивные оценки наших международных партнеров. Мы считаем это хорошим знаком и свидетельством общей заинтересованности в поиске путей выхода из кризиса на Украине.
А вот из Киева последовали лишь неуклюжие попытки А.П.Яценюка хамовато острить. Со стороны МИД Украины также прозвучали малопонятные заклинания о том, что без Украины, мол, никто не может обсуждать тематику политического тупика в этой стране. Похоже, в Киеве забыли, что ситуация на Украине сейчас в фокусе внимания всех ответственных международных партнеров.
Очевидно, что говорить А.П.Яценюку и его команде следует, прежде всего, с самим украинским народом, причем не "сверху вниз", а на равных, без надоевших ультиматумов и преступного применения силы.
Особое значение сегодня имеет проведение реальной конституционной реформы, причем не на основе никому не известных, подготовленных в киевских кабинетах проектов, а в ходе широкого обсуждения с участием всех политических сил и регионов Украины. Это – единственная возможность добиться деэскалации.
Коль скоро Запад продолжает безоглядно поддерживать киевские власти, мы вправе рассчитывать, что наши западные коллеги окажут прямое воздействие на Киев в пользу налаживания реального общенационального диалога, который так нужен Украине", - говорится в заявлении МИД РФ.
Как ранее сообщал Диалог.ua, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Киев должен отказаться от использования вооруженных сил в разрешении конфликта и приняться за налаживание широкого общенационального диалога.
Сегодня Арсений Яценюк выступил с обращением ко Дню Победы. В частности, глава правительства указал, что впервые за 69 лет празднование 9 мая происходит в условиях войны.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 8 мая
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...