Загрузка...

Путин: если США "завалят" наши банки, то они "завалят" Украину

Экономика
2549
сша, банки, украина
Президент России считает, что падение российской экономики отразится на Украине.

Санкции против российских банков, которые ввели страны Запада, могут отразиться на экономике Украины, которая получила ранее кредиты из РФ на 25 миллиардов долларов, заявил президент России Владимир Путин.

США и другие страны "Большой семерки" ввели санкции в отношении ряда российских политиков, предпринимателей и предприятий, в том числе нескольких крупнейших российских банков.

"Наши российские банки в целом на данный момент времени прокредитовали украинскую экономику на 25 миллиардов долларов. Если наши партнеры в Европе, в Штатах хотят помочь Украине, то как они могут подрывать финансовую базу, ограничивая доступ наших финансовых учреждений к международным рынкам капитала? Они хотят завалить наши банки? Но тогда они завалят Украину", — заявил Путин в интервью германскому телеканалу ARD.

"Они вообще думают, что они делают, или нет? Или политика застилает глаза? Глаза, как известно, — это часть мозга, вынесенная на периферию. У них что, что-то отключилось в мозгу?" — добавил российский президент.

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент Владимир Путин заявил, что Россия не будет требовать от Украины досрочно погашать прошлогодний кредит в три миллиарда долларов.

Конечно все это при условии если ее общий долг превысит 60% ВВП. Об этом в субботу, 15 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Если мы это сделаем, вся финансовая система опять завалится. Мы уже приняли решение: мы этого не будем делать. Мы не хотим усугублять ситуацию. Мы хотим, чтобы Украина наконец встала на ноги. Любые ограничения контрпродуктивны и в конечном итоге наносят ущерб всем участникам международной экономической либо финансовой деятельности», — заявил Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...