В Австралии на саммите G20 украинцы встречали Путина акцией протеста

Мир
1987
Австралия, Россия, Путин, юго-восток, ДНР, Донбасс, ЛНР, Луганск, G20
Украинцы Австралии провели митинг против визита президента России на саммит G20.

В частности на митинг пришли несколько сотен человек, некоторые приехал из других городов Австралии. Участники держали сине-желтые флаги, плакаты с надписями "Остановите Путина", "Путин, убирайся из Украины", и т.д. Также протестующие требовали исключить Владимира Путина с "Большой двадцатки".

Кроме того, участники акции вспомнили о жертвах малайзийского "Боинга-777", сбитого над Донбассом: активисты легли на землю, а их накрыли флагами стран, граждане которых погибли в катастрофе.

Отметим, как ранее сообщалось, Ромпей на саммите G20 заявил про усиление санкций против России. Глава Европейского Совета заявил, что санкции, возможно, будут усилены.

Евросоюз на фоне кризиса в Украине может усилить санкции против России.

Об этом в субботу, 15 ноября, перед началом саммита G20 в австралийском Брисбене заявил президент Европейского Совета Герман ван Ромпей. Европейцы будут и впредь применять все дипломатические средства, включая новые санкции, чтобы добиться решения конфликта, приводит его слова DW.DE со ссылкой на агентство Reuters.

Ван Ромпей также пояснил, что принятие вопроса о санкциях будет зависеть от новой оценки развития ситуации на востоке Украины. Она будет выработана на встрече министров иностранных дел стран-членов ЕС, который состоится в понедельник, 17 ноября.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...