Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Наливайченко: СБУ открыла ряд дел против депутатов, которые подозреваются в сепаратизме

Украина
1259
сбу, наливайченко, кпу, колисниченко, калетник, левченко, ефремов, депутаты
Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что в отношении ряда депутатов Верховной Рады предыдущего созыва от Партии Регионов и КПУ открыты дела за посягательство на территориальную целостность страны.

В частности, СБУ расследует уголовное производство в отношении лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде 7 созыва Александра Ефремова, нардепа этой же фракции Николая Левченко, нардепа от КПУ Оксаны Калетник и отказавшегося от депутатского мандата Вадима Колесниченко.

"Уголовное производство по 10-й статье (УК) - посягательство на территориальную целостность и конституционный строй нашего государства – открыто и расследуется… Уголовное производство расследуется против гражданина Украины Ефремова, против гражданки Украины Оксаны Калетник, против граждан Украины Левченко, Колесниченко и других, которых мы обоснованно не только подозреваем, но и будем по закону преследовать и передавать в суд", - сказал Наливайченко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что у его ведомства предостаточно доказательств, которые позволят запретить деятельность коммунистической партии в Украине.

"Очень важная вещь для национальной безопасности - все-таки запретить Коммунистическую партию и ее ячейки в нашем государстве", - заявил Наливайченко.

По его словам, СБУ имеет достаточно доказательств противоправных действий со стороны представителей КПУ, в частности, сотрудничество с террористами в Донецкой и Луганской областях.

По данным спецслужбы, активисты местных ячеек КПУ активно помогают террористам, запугивают местных жителей, а также способствовали проведению 2 ноября незаконных выборов в органы власти самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...