Лавров и Керри обсудили возможность новых переговоров по ситуации на Донбассе

Военное обозрение
1316
лавров, кэрри, украина, россия, донбасс, сша, контактная группа
Глава российского МИДа Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри пришли к выводу, что без нового заседания контактной группы по ситуации, сложившейся на востоке Украины.

Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ.

"При рассмотрении ситуации на Юго-Востоке Украины Лавров вновь акцентировал важность выполнения минских договоренностей, включая прекращение огня и налаживание диалога Киева с Донецком и Луганском. Собеседники согласились в том, что следует как можно скорее возобновить работу Контактной группы", - сказано в сообщении.

По сообщению МИД РФ, Лавров "выразил серьезную озабоченность затягиванием процесса расследования катастрофы малайзийского "Боинга" в нарушение резолюции СБ ООН 2166 и правил ИКАО".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...