Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: решить конфликт на востоке Украины можно только политическим путем

Украина
1403
обсе, стабилизация ситуации, восток, донбасс, украина
В ОБСЕ считают, что стабилизация ситуации это недостаточные меры.

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер без оптимизма смотрит на развитие событий на востоке Украины.

"Единственное, что мы сейчас можем сделать, это стабилизировать ситуацию. Это уже много, но недостаточно", - заявил он журналистам в Брюсселе после встречи с министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс.

Решение конфликта в Украине может быть только политическим, приводит его слова газета "Тан".

Глава Швейцарии вновь подчеркнул важность выполнения соглашения о прекращении огня, заключенного в Минске 5 сентября. Он отметил, что на фоне ухудшения ситуации на востоке Украины это соглашение пока единственная основа для политического урегулирования конфликта.

По вопросу о новых санкциях западных стран, то, по мнению президента Швейцарии, "не следует недооценивать ни влияния, ни опасностей санкций".

Ранее "Диалог" сообщал, что у ОБСЕ нет информации по поводу проведения нового раунда минских переговоров по Украине на следующей неделе.

Об этом сообщил замглавы миссии организации в Украине Александр Хуг.

"Переговоры проводятся регулярно, но у нас нет информации о проведении встречи в минском формате. Мы считаем необходимым мирный процесс и следование минскому протоколу", — сказал Хуг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...