Загрузка...

Для отопительного сезона Украина закупит у России около 2,5 миллиардов кубометров газа

Экономика
1138
Россия, Украина, бизнес, газ, Нафтогаз, Газпром, общество, отопительный сезон, Венгрия
В частности до конца текущего года планируется закупить у Газпрома порядка 1,5 млрд кубометров газа на условиях предоплаты.

При этом объем закупки в следующем году, по предварительным оценкам министерства, составит около 1 млрд кубометров.  Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Минэнергоугля.

"Наши предварительные планы - закупить до конца года 1,5 млрд кубометров газа. И, в зависимости от погоды, до 1 млрд кубометров в следующем году", - цитирует пресс-служба министра Юрия Продана.

В министерстве подчеркнули, что отопительный сезон начался позже обычного в связи с благоприятными погодными условиями, он проходит спокойно. Пока Украине не требуется дополнительных закупок газа. 

"Кроме того, сработали меры по экономии топлива", - отметил Продан.

Напомним, как ранее сообщалось, реверсные поставки газа в Украину из Венгрии, которые были приостановлены в НАК "Нафтогаз Украина" рассчитывают возобновить в декабре. Об этом сообщил глава правления государственного холдинга Андрей Коболев.

"Венгры нам обещают, что к декабрю поставки газа будут возобновлены", - сказал он в интервью интернет изданию "Украинская Правда".

Как сообщал Dialog.ua ранее, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил поставки газа в Украину.

Орбан добавил, что с 1 января 2015 года вместе со Словакией "сможем поставлять нашим украинским друзьям, если они этого захотят, не только российский газ".

Вместе с тем Орбан считает, что прежде всего Венгрия должна позаботиться о своей собственной энергетической безопасности, а потому сейчас ускоренно наполняет российским газом собственные газохранилища на пороге зимы. В сегодняшнем номере венгерского журнала "Напе ґаздашаґ" ("Экономика сегодня") появилась информация со ссылкой на закрытое акционерное общество "Венгерские газохранилища" о том, что вчера Россия зарезервировала одно из четырех венгерских газохранилищ для заполнения его 700 млн кубометров газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...