Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецке ночь прошла неспокойно, - мэрия

Военное обозрение
1845
донецк, происшествия, юго-восток украины, новости украины, днр. армия украины, общество, донбасс, ато
В Донецке ночь прошла неспокойно, особенно для жителей Петровского района.

По информации ГСЧС с 00:01 14 ноября, в результате попадания снарядов и последующих за этим возгораний, повреждены кровля и перекрытия в жилых домах по, ул. Федьковича, 37, ул. Маркина, 15, полностью уничтожен гараж по ул. Радионова возле д. 9а, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Кроме того, разрушены дома по ул. Карамзина, 29 и ул. Радионова,15.

Жертв среди мирного населения нет.

Вчера, 13 ноября в 15:20 из-за обстрелов было повреждено электроснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции и она была обесточена. В связи с этим в экстренном порядке была сокращена подача воды на город. Уже в 16:20 энергетикам удалось восстановить электроснабжение фильтровальной станции и КП «Донецкгорводоканал» перешел на обычный режим подачи воды.

По состоянию на 08:30 14 ноября в Донецке напряженная обстановка. По сообщениям жителей отдаленные залпы из тяжелых орудий слышны во многих районах города.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий. Частично остается обесточенным поселок шахты Трудовская, также без электроснабжения 1000 домов частного сектора поселка Октябрьский в Куйбышевском районе и 300 домов частного сектора поселка Комсомольский в Кировском районе.

Напомним, утро в Донецке и Макеевки началось под звуки «Града». Жители Калининского, Ленинского районов, микрорайонов Щетинина и Объединенного сообщают о работе РСЗО «Град», минометов и одиночной стрельбе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...