Загрузка...

​Утро в Донецке и Макеевки началось под звуки «Града»

Военное обозрение
2908
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины
Жители Калининского, Ленинского районов, микрорайонов Щетинина и Объединенного сообщают о работе РСЗО «Град», минометов и одиночной стрельбе.

В социальной сети около 07:00 стали появляться сообщения о неспокойной обстановки в двух городах.

«Калиновка, где-то на востоке глухо гупает», - пишут в сети.

« Обьединенный - разбудили бахи, слышно даже через закрытые окна, куда и от куда не понятно...», - комментирует Нателла.

«Около часа назад затихла одиночная стрельба со стороны облГАИ (Дзержинского - Ходаковского). Предположительно миномёт», - сообщает Максим.

«Гладковка слышны бухи определить трудно, похоже где то в Макеевке», - заявляет Инна.

«Объединенный слушает далекие тяжелые залпы в стороне Макеевки», - пишет Нателла.

«Ленинский(обжора)-тяжелые бахи при закрытых окнах, пол подрагивает», - сообщает Елна.

«Покровская церковь, Автомагазин : лупят из района за Складской с пустырей серия одиночных + следом град». – пишет Алиса.

«Гвардейка с 6,30 (Кв) одиночные гаубицы бахали», - Мария.

В ДНР заявляют, что накануне под удар попал Петровский район Донецка.

«Предположительно это был не "Град", что-то мощнее. Возможно, "Смерч" или "Ураган". На Петровке сильные разрушения, много домов горит. По возможности пожарные пытаются тушить, работают "скорые". Сообщают о множестве разрушений», - указано в сообщении ополчения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...