Загрузка...

ДНР: На трассе Горловка - Ясиноватая в результате обстрела поста ГАИ погибла гражданская женщина

Военное обозрение
4226
Украина, юго-восток, ДНР, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Донецк, Донецкая республика, армия Украины
На трассе Горловка - Ясиноватая обстрелян блок пост ГАИ.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД провозглашенной Донецкой народной республики, пишет ТАСС.

"В результате инцидента погибла гражданская женщина, никто из полицейских не пострадал",- отметили в полиции ДНР.

В свою  очередь штаб АТО ранее заявил, что  в течение прошлых суток ополченцы открывали огонь из РСЗО "Град" по позициям сил АТО. 

«Ополченцы вели огонь из РСЗО БМ-21 Град по нашим подразделениям, которые дислоцируются недалеко н.п. Трехизбенка, Крымское, Донецкий, Кряковка», – отметили военные.

По данным штаба, силы АТО в ответ уничтожают огневые точки противников, наносят адекватные огневые удары по позициям ополченцев.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...