Загрузка...

Россия - Нидерландам: Наш самолет летел строго над нейтральными водами

Россия
1281
Россия, Нидерланды, армия России, ВСУ России, политика
​Минобороны РФ опровергло претензии в свой адрес по поводу нарушения воздушного пространства стран ЕС.

Минобороны РФ опровергло сообщения, появившиеся в ряде зарубежных СМИ со ссылкой на военное ведомство Нидерландов, о якобы нарушении в минувшую среду российским транспортным самолетом воздушного пространства Эстонии и Литвы, пишет РИА Новости.

"12 ноября 2014 года военно-транспортный самолет Ил-76 Военно-воздушных сил России совершал плановый полет из города Псков в Калининградскую область. Полет проходил по установленному маршруту над нейтральными водами Балтийского моря в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", — говорится в сообщении управления пресс-службы и информации МО РФ.

Напомним, голландские истребители F16, которые являются частью сил НАТО, патрулирующих небо над странами Прибалтики, накануне перехватили российский самолет-разведчик Ил.  Об этом сообщил Reuters со ссылкой на правительство Нидерландов.

По версии Минобороны Нидерландов, российский самолет 12 ноября нарушил воздушное пространство Эстонии и Литвы, после чего якобы улетел в сторону Калининграда.

Ранее Dialog.ua сообщал, что у границ воздушного пространства Норвегии было отмечено появление российского истребителя-бомбардировщика Су-34. Эту информацию опубликовала в среду, 12 ноября, газета Verdens Gang со ссылкой на капитана Бриньяр Стурдал из оперативного командования ВС Норвегии.

По словам Стурдала, пилоты двух норвежских F-16, поднятых в воздух 29 октября по сигналу о появлении группы неопознанных самолетов у границ воздушного пространства страны, помимо стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и авиазаправщиков Ил-78, сфотографировали также Су-34, пролетавший над Баренцевым морем у побережья граничащей с РФ губернии Финнмарк.

«Российский истребитель ранее замечали и идентифицировали также у границ других стран НАТО, - отметил Стурдал. - Однако это первый подтвержденный случай появления Су-34 на севере, вблизи воздушного пространства Норвегии».

На прошлой неделе верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что истребители и бомбардировщики РФ стали чаще проникать в воздушное пространство Европы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...