Загрузка...

Андрей Парубий: Российские власти продолжают свою тактику по дестабилизации ситуации в Украине

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что каждую ночь, каждый час может произойти атака российских войск на территорию материковой Украины.

"Российские власти продолжают свою тактику по дестабилизации ситуации в Украине, и на сегодня их главная задача - дестабилизация и недопущение проведения президентских выборов 25 мая. И вокруг этого сконцентрированы их планы", - отметил Парубий. Он добавил, что Крым должен был стать только первым этапом по вхождению на территорию Украины.

"Следующим этапом должны были быть 8 юго-восточных областей Украины, где планировался идентичный крымскому сценарий захвата областных государственных администраций, государственных учреждений, провозглашение так называемых народных губернаторов, а затем обращение к России с просьбой о помощи. Этот план России имел и имеет название "Российская весна", - отметил Парубий. Он добавил, что российские войска находятся не только в Крыму, но и на северных и восточных границах Украины, а их общая численность в настоящее время достигает 100 тыс. военнослужащих. 

"Почти 100 тысяч войск находится на границах Украины в разных подразделениях в направлениях Чернигова, Харькова, Донецка. И эти войска находятся в боевой готовности уже несколько недель", - отметил секретарь СНБО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...