Москаль рассказал о катастрофе в Станице Луганской: из-за ночного обстрела разрушены школы, детский сад и жилые дома

Военное обозрение
2429
станица луганская, обстрел, дома, повреждения
Станица Луганская не прекращает подвергаться обстрелам, вновь страдают мирные жители.

В результате обстрела Станично-Луганского района повреждены школа, детский сад, жилые дома. Об этом сообщил председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

"Начиная с 8 утра и до полуночи Станицу Луганскую обстреливали из минометов, артиллерии и стрелкового оружия восемь раз. В результате повреждены детский сад №2 и несколько частных домов в квартале Молодежном. В три многоэтажки по соседству были прямые попадания снарядов, разрушены квартиры. По ул. Советской прямым попаданием снаряда разрушен жилой дом, перебита электросеть и система центрального отопления. По ул. Калинина разрушен один, повреждены два жилых дома и газопровод. По ул. Чапаева полностью разрушен один, частично - еще один дом. По ул. Москва-Донбасс в дом попали четыре снаряда, жилье полностью разрушено. На ул. Крупской разрушен один и повреждено пять жилых домов", - сообщил Москаль.

Кроме этого, по его данным, боевые действия в Станице Луганской ведутся и сейчас.

"Сегодня утром прямым попаданием артиллерийского снаряда повреждена общеобразовательная школа в н. п. Артема возле Станицы Луганской. Кроме того, в результате обстрелов повреждены линии электропередач, поэтому без электроэнергии остались десять улиц районного центра. Обесточены н. п. Малиновое и Ольховский дачный массив", - добавил Москаль.

В целом, как сообщает глава ОГА, за минувшие сутки ситуация на территории Луганской области усложнилась, боевики 43 раза обстреливали населенные пункты.

В течение вчерашнего дня также продолжались обстрелы г. Счастье, Крымского Новоайдарского района, г .Золотое и н. п. Троицкое неподалеку Золотого. В результате взрыва мин и снарядов осколочные ранения получили 57-летний и 18-летний житель Золотого. Оба госпитализированы.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Станице Луганской ополченцы открыли прицельный огонь по газовикам, пытавшимся починить поврежденный газопровод.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

За прошедшие сутки в области из минометов и артиллерии были обстреляны Кряковка, Орехово-Донецкое, Чернухино. Особенно интенсивно обстреливали Крымское Новоайдарского района - с утра и в течение ночи населенный пункт обстреляли из РСЗО "Град" и минометов девять раз.

"После 19:00 боевики из Веселой Горы совершили 20 артиллерийских выстрелов в направлении теплоэлектростанции г.Счастье. Повреждено здание, где дислоцируется подразделение МВД, ударной волной выбиты окна", - сообщили в пресс-службе.

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль отмечает, что крайне обострилась ситуация в Станице Луганской, которая фактически находится на линии фронта.

"Местные жители, не успевшие уехать в другие регионы, не выходят из домов, дети не посещают детсады и школы, государственные и коммунальные учреждения не работают. Вчера Станицу Луганске течение дня обстреливали шесть раз, а ночью перестрелки продолжились", - сообщил глава области.

В результате обстрелов в Станице разрушен дом по ул. 1 мая, минометным огнем повреждено ЗОШ№1, а также гараж и два автомобиля. В ходе автоматной перестрелки перебит газопровод низкого давления с последующим горением. По работникам газовой службы, которые вышли на ремонт в специальной одежде, был открыт прицельный огонь.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...