Загрузка...
Таблоид
Все новости »

МИД Украины: правительство готово к национальному диалогу с представителями регионов

Украина
1166
Киевские дипломаты заявляют об открытости власти и настаивают на предоставлении доказательств Россией отвода российских военных формирований от украинских границ.

«Безусловным приоритетом правительства Украины является полномасштабный национальный диалог с участием политических сил, представителей регионов и общественности. Для такого диалога следует создать все необходимые условия мира и безопасности», - указано в заявлении МИДа.
Внешнеполитическое ведомство также подчеркнуло важную роль ОБСЕ в международных усилиях, направленных на деэскалацию ситуации.
«Заявления, сделанные 7 мая в Москве, свидетельствуют о первых результатах консолидированного международного давления на Кремль в ответ на агрессию, совершенную против Украины», - указано в заявлении.
Позиция нашего государства неизменно остается открытой для настоящего диалога в двусторонних и многосторонних форматах и нацеленной на мирный способ преодоления угрозы против Украины и нашего народа.
При этом в ведомстве усомнились в честности заявлений Кремля и потребовали доказательств реальных действий.
«Россия должна прежде всего выполнить взятые на себя Женевские обязательства…Отвод российских военных формирований от украинских границ должен получить реальные подтверждения», - просят украинские дипломаты.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »