Премьер Австралии обвинил Путина в том, что малайзийский "Боинг" был сбит из российской установки

Мир
1775
путин, боинг, россия, установка
Путин высказал свои предположения на этот счет.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот рассказал президенту России Владимиру Путину версию австралийских спецслужб относительно крушения малайзийского «Боинга-777» на востоке Украины. Об этом сообщает во вторник австралийская газета Daily Telegraph.

Согласно версии австралийских спецслужб, лайнер был уничтожен ракетой из пусковой установки, которая попала на восток Украины с территории России, использовалась там, а затем была возвращена в Россию.

Эббот заявил Путину, что, если эта версия получит подтверждение, это будет представлять «очень серьезную проблему».

Премьер Австралии напомнил президенту РФ о случившейся в 1988 году трагедии, когда США по ошибке сбили иранский пассажирский самолет. Эббот отметил, что США в том случае принесли извинения и выплатили соответствующую компенсацию.

Встреча президента РФ и австралийского премьера состоялась во вторник «на полях» саммита АТЭС в Пекине.

Ранее "Диалог" сообщал, что в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) заявили, что голландские специалисты отменили свой выезд к месту крушения "Боинга" в Донецкой области.

Об этом заявил представитель министерства информации ДНР, передает "Российский Диалог".

"Сегодня (11 ноября - ред.) должен был начаться сбор фрагментов самолета, мы подготовили краны и вагоны, однако голландская сторона по неизвестным причинам отложила выезд на место падения "Боинга".

Голландская сторона очень требовательная, они постоянно выдвигают новые и новые условия. С нашей стороны все к сбору и вывозу обломков самолета готово", — заявил и. о. министра транспорта самопровозглашенной республики Семен Кузьменко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...