Порошенко: Украина объединится подобно Германии после падения Берлинской стены

Украина
3378
порошенко, украина, германия, обединение, демократия
Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Украина вновь будет единой, как ФРГ и ГДР после падения Берлинской стены.

Об этом он написал в своем микроблоге Твиттер.

"25 лет назад упала Берлинская стена, что стало символом победы демократии и объединения Германии. Верю, что украинские земли точно также объединятся!", - написал он.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, Президент пообещал не допустить разделения украинского народа по языковому принципу.

Петр Порошенко заявил, что украинский язык должен оставаться единственным государственным языком и в этом его поддерживают все больше русскоязычных жителей Украины.

Об этом Президент Украины отметил в поздравительном слове украинцев в связи с Днем украинского языка и письменности.

"Мы видим, что на русском языке Украину защищают и любят так же мужественно и страстно, как на украинском. После того, что мы все вместе пережили и переживаем в этом году, нас уже никто и никогда не разделит по языковому признаку. Я как президент этого не допущу", - написал Порошенко на своей странице в соцсети.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...