Литва выступила за усиление санкций против России

Мир
1499
россия, санкции, литва, обсе, донбасс, танки
После подтвержденного сообщения о присутствии российских танков на Донбассе Литва выступает за усиление санкций Европейского Союза в отношении России.

Об этом в Twitter написал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"ОБСЕ подтверждает, что российские танки участвуют в боевых действиях на Донбассе. Вот вам и доверие России и стремление к диалогу. Санкции ЕС должны быть усилены", - заявил он.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, миссия ОБСЕ установила присутствие более чем 40 грузовиков и цистерн, двигавшихся на запад по шоссе Н-21.

Об этом сообщается в докладе ОБСЕ, который размещен на официальном сайте организации.

"В 13.55 на восточных окраинах Макеевки, в 25 километрах к северо-востоку от Донецка, на территории, подконтрольной так называемой ДНР, Специальная наблюдательная миссия (СНМ) ОБСЕ видела колонну из более чем 40 грузовиков и цистерн, двигавшихся на запад по шоссе Н-21", — говорится в специальном докладе СНМ, размещенном на сайте ОБСЕ поздно вечером в субботу.

По сообщению СНМ, 19 машин были "большими грузовиками типа "КамАЗ", закрытыми, без обозначений или номерных знаков, каждый из которых тянул 122-мм гаубицу, с контингентом в темно-зеленых формах без знаков различия". Еще 15, как утверждается в сообщении, были автомобилями КрАЗ, а шесть — грузовиками с топливными цистернами. Кроме того, в докладе миссии ОБСЕ говорится, что "СНМ также видела БТР без опознавательных знаков во главе колонны, с брезентом на пушке".

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...